注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

“净城”行动靓巴东  

2017-07-27 09:49:29|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发布时间:2017-07-27 09:10:00     投稿信箱:cjbdtougao@163.com


                                 记者 向东平 特约记者 宋军华
  走在巴东县城,洒水车缓缓驶过柏油大道,给你带来一丝丝清凉; 每逢星期五下午,机关单位干部和市民走上街头,开展卫生大扫除,为街道“洗面”;戴着红袖圈的文明劝导员,扶着老人走过斑马线,让温馨无处不在;漫步城区广场,花儿向你点头,蜜蜂向你问好……
  巴东县自开展“六城”同创以来,确定每个星期五为“全民卫生日”,将县城划分为120个网格小区,大力推行街道卫生单位协管和“门前五包”责任制度,按照“县领导+部门”的模式,由单位干部职工对划定的责任区域开展环境卫生大扫除,全面清扫办公场所、庭院小区的垃圾污垢,清理临街门店占道杂物,消除卫生盲区和死角,营造洁净文明的生活工作环境。
?  为保证“全民卫生日”活动不流于形式,县爱卫办、乡镇分别对活动开展情况实行追踪督导,按照“最清洁、清洁、不清洁、最不清洁”四个等次进行检查考评和公开通报,结果纳入单位创建工作绩效考核。凡不按通知要求开展活动的单位,媒体给予曝光并限期整改,对严重影响创建工作的单位和个人,实施问责。
  “引导群众广泛参与,让市民都养成讲卫生、讲文明的好习惯!”不少市民看见机关干部走进大街小巷打扫清洁卫生,也主动拿起扫把,将自己门前打扫得干干净净,自觉走上街头,制止乱丢乱倒、乱停乱摆、乱停乱放、乱写乱画等城市不文明行为。
  与此同时,各单位在责任路段积极开展文明劝导活动,对市民乱丢垃圾、横穿马路、随地吐痰、公共场所吸烟等不文明行为进行劝导,引导市民“扫干净、摆整齐、守规矩、讲文明”,养成良好的健康生活习惯,树立干净自强的巴东新形象。
  城市面貌焕然一新,“干净”已成为巴东山城独特的品味。一名精神矍铄的老人谈起城市环境的变化,感慨颇深:“现在出行都是沥青路,晴天不沾灰,下雨不溅泥,处处给人一种惬意的感受!”

http://www.cjbd.com.cn/html/2017/bdxw_0727/680580.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017