注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

喜讯!巴东县城被正式命名为“国家卫生县城”  

2017-07-24 11:33:03|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发布时间:2017-07-15 17:00:00     投稿信箱:cjbdtougao@163.com


  本网讯(记者 黄华 特约记者 宋军华)7月14日,全国爱卫办发布《关于命名 2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4 号)文件 ,巴东县城名列其中,被正式命名为“国家卫生县城”,这是恩施州此次唯一入选的县城(乡镇)。
  近年来,巴东县全面启动了国家卫生县城创建工作,致力打造“长江边上最干净的县城”,将县城建设成“市容整洁、环境优美、设施齐全、服务优良”的国家卫生县城。为此,巴东迅速成立国家卫生县城创建办公室(简称创卫办),设立6个专业工作组,并将县城区划分为32块“责任田”,由县委、县政府32个主要领导亲自挂帅,负责创卫工作的组织实施、协调督导,出台《巴东县国家卫生县城 创建实施方案》,建立健全检查、评比、奖惩等长效机制,确保创建成功。
  俯下身,拾起一片碎纸屑;弯下腰,捡起一个垃圾袋;从小事做起、从自己做起……在两年的创建时限里,县创卫办编印2万余册爱卫知识读本,分发到单位、学校及社区,宣传引导市民积极参与创建工作 。县住建、公安、卫计等部门组成工作专班,对城乡结合部、背街小巷、集贸市场、店外经营、户外广告、违章建筑等开展集中整治,重点解决乱停乱放、违章行驶、占道经营、卫生死角等突出问题,达到了“农贸归市、摊点归区、坐商归店、广告归栏”的治理效果。

  创建期间,巴东投入133万元,专门用于除“四害”专项行动,在城区集中开展除“四害”活动2次,共投放鼠药4.8吨、灭蟑胶饵2.3万支、杀蟑  饵剂16万袋、粘鼠板1.3万张、10%氯氟氰菊酯100瓶、苏云金杆菌1000包。于2016年6月,通过了省级除“四害”先进城区考评,鼠、蚊、蝇、蟑螂的控制水平分别达到B、C、B、B级标准,符合《湖北省除“四害”先进城区考核鉴定办法》中病媒生物防制的规定要求。创建过程中,巴东先后经过省、州20多次检查、考评,相继取得了“湖北省除四害先进城区、省级健康促进县、省级慢病示范区”3张关键性门票,成功通过了“国家卫生县城 ”技术评估。
  同时,巴东累计投资2.2亿元,实施绿化、亮化、黑色化等系列重点工程。城区道路白改黑实现全覆盖,栽植景观树0.8万棵、花草1.5万余株,建成区绿化覆盖率达32%,人均公园绿地面积8.2平方米;主次干道、公共广场、高层建筑物亮化率均达到95%以上。借力“六城”同创,将每周五定为 “清洁卫生日 ”,按照“县领导+部门”的模式,对划定的责任区域开展大扫除。采取城区分片负责的方式,开展城乡文明劝导活动。并通过开办“周一大曝光”“周四看整改”媒体栏目,建立长效监督机制,加大督办力度,持续推进创建工作。
  截止目前,全县已创建省级卫生乡镇6个、占乡镇总数的50%,省级卫生村100个 、占行政村总数的33%。基础设施逐渐完善,城市环境明显改观,管理水平不断提高,健康意识逐步增强,文明程度显著提升……创卫工作带来的实惠,正渐渐成为巴东人民看得见、摸得着的幸福。


http://www.cjbd.com.cn/html/2017/bdxw_0715/680235.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017