注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

精准帮扶失独家庭 巴东发放抚慰金249万元  

2016-10-13 10:37:54|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2016-10-13 09:49:00    


  本网讯(特约记者 宋军华 通讯员 郑天书)“感谢党的好政策,国家没有忘记我们......” 10月12日,巴东县茶店子镇阡山村失独家庭黄德喜夫妇领到10000元一次性抚慰金激动不已。
  据了解,此次一次性抚慰金发放对象为独生子女死亡、且符合国家计划生育特别扶助条件(女方年满49周岁,丧偶的男方须年满49周岁)、夫妻一方或双方户籍在我县行政区域内的家庭。
  一次性抚慰金发放标准为,独生子女死亡后未再生育或收养子女的夫妻,每户发放10000元一次性抚慰金;独生子女死亡的离异独生子女父母,双方均未再生育或收养子女的,对双方分别发放一次性抚慰金5000元(含一方再婚未再生育或收养子女,另一方未再婚未再生育或收养子女的);独生子女死亡的离异独生子女父母,一方再生育或收养子女,另一方未再生育或收养子女的,仅发给未再生育或收养子女的一方一次性抚慰金,标准为10000元;独生子女死亡的夫妻一方死亡,另一方未再生育或收养子女的,按户发给另一方一次性抚慰金10000元。
  截止目前,全县共发放失独家庭一次性抚慰金254户353人,发放金额249万元。
 
http://www.cjbd.com.cn/html/2016/bdxw_1013/668892.html
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017