注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

爱心汇聚 巴东孤儿梅可意圆梦北京大学  

2016-08-30 08:46:01|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-08-29 14:27 来源:今日湖北网

  今日湖北网(通讯员:宋军华,严军)山里的孩子考上大学,意味着改变命运。今年高考,家住巴东县绿葱坡镇思阳桥村的梅可意,她以626分的好成绩被北京大学录取,却面临着辍学的困境。

  梅可意同学在6岁时就失去父母,成为一名孤儿,后跟随其舅舅一起生活。上小学时,武汉一位爱心人士得知她的遭遇后,一直资助她读完初中、高中。眼看上学在即,梅可意同学却因学费、路费而着急。

  8月22日,湖北省计生协会办公室主任万寿茂来到巴东,开展"关爱计生家庭女孩"助学行动。当天,万寿茂深入到贫困女孩梅可意的家中,详细了解她的生活、学习及家庭情况,承诺一次性给予10000元的助学金,帮助她顺利完成学业。

  8月26日,巴东县人民医院负责人在该村开展精准扶贫工作时,得知梅可意同学的遭遇和近况,决定资助其学费5000元,鼓励她克服困难、自强不息、孝行感恩、励志成长,用优异的成绩回报社会。

  截止目前,梅可意同学已收到助学捐款2万余元,即将奔赴美丽的大学校园。爱心,像一股涓涓细流,汇聚成爱的江河,为家境贫寒却又心怀梦想的贫困学子,送去一束"温暖的阳光"。

  梅可意同学表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,勇于面对各种逆境和挑战,自强自立,学有所成,成为建设国家、造福家乡的栋梁之才。

 

http://www.hubeitoday.com.cn/enshi/zhuantizixun/31400.html

http://www.cjbd.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=803&id=620718

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017