注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

邓肯低调退役却引如潮致敬 19载职业生涯无比璀璨  

2016-07-14 11:30:12|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间7月11日晚,马刺官方宣布,40岁的蒂姆·邓肯,正式退役。整整19年,邓肯都保持了一贯的低调,就连他的退役,也是在悄无声息中突然到来。然而,他是NBA历史上最无可争议的巨星之一,他的退役让无数从小看他打球的球迷为之神伤,也让整个篮球圈陷入了无尽的怀念……

  创最牛的纪录

  胜率冠绝北美四大职业联盟

  先来看一项有关他职业生涯的纪录——在最近的19年内,他为马刺队获得了高达71%的胜率,这是北美四大体育职业联盟中,十九年来的最高胜率。

  细化到邓肯所取得的具体成就,包括职业生涯五度夺得NBA总冠军;两次获选NBA常规赛最有价值球员(MVP);三次获选NBA总决赛最有价值球员(FMVP);十五次入选NBA最佳阵容(并列历史第一);十五次入选NBA最佳防守阵容(历史第一);十五次入选NBA全明星赛(历史第四)。

  择一城而终老

  忠诚和谦逊更显出他的可贵

  在NBA这样一个高度商业化、大多球员都个性张扬的顶级职业体育联盟内,邓肯的存在绝对是一个异数。默默打球、默默执行教练的每一次战术、默默完成着教科书般的技术动作……十九年如一日的低调,场外的新闻几乎和他绝缘,看似有点木讷却因“呆萌”而更显可爱。

  更难能可贵的,是他的忠诚。在这样一个物欲横流的年代,有人随随便便改投一下门庭就能拿到一个大合同,但邓肯“择一城终老”,且为了球队的利益,从不计较个人得失。 2012年,邓肯跟马刺续约,3年3000万。在当时顶级内线都是千万级以上年薪时,邓肯的价格肯定稍显偏低。 就连这次退役,都在为球队的未来做出贡献——去年,他刚和马刺签了1+1的合同,只要他愿意,他依然有550万的保障。然而,马刺签下了2年3000万合同的加索尔之后,整个马刺的工资水平就将超过工资帽,离奢侈税亦不远。加索尔的到来让马刺在相同位置有了保障,为球队未来计,邓肯还是选择了退役。

  引来如潮致敬

  伟大一词在他身上恰如其分

  可以说,在篮球场上,用“伟大”一词形容邓肯,恰如其分。即便他连退役都一如既往的低调,但这不妨碍人们如潮水般的致敬。

  NBA几乎所有球队,都以官方形式表达了对这位传奇巨星的敬意;NBA总裁亚当·萧华专门发表了一份声明向邓肯致敬:“蒂姆·邓肯是NBA历史上最有统治力的球员之一。他致力于取得卓越以及对比赛的掌控让他拥有了五个NBA总冠军、两个常规赛MVP以及历史最伟大球员的一席之地。同时,他被低估的无私精神让他成为了终极队友。在长达近20年的时间里,蒂姆用他的激情和品格代表了马刺队,圣安东尼奥以及整个联盟。我们NBA大家庭里的所有人都感谢他对篮球比赛产生的深远影响。”

  而对于从小开始接触NBA正好赶上邓肯进入联盟的一大批球迷而言,邓肯的这十九年的生涯,同样和自己的青春割舍不开。听闻邓肯退役,忍不住潸然泪下……和他们告别,即使我们内心再不想承认,也回避不了这略显残酷的事实——我们,也正在和自己的青春告别。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017