注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

气温上升 专家支招防蚊灭蚊  

2016-06-07 10:47:02|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             
                  发布时间:2016-06-07 08:46:00                        

    本网讯(特约记者 宋军华)6月6日,巴东卫生计生公众微信平台发布健康提示:夏季是蚊蝇繁殖的高发季节,建议大家做好防蚊、灭蚊工作。
    卫计部门提醒,蚊子对人体刺叮吸血,除引起严重的骚扰之外,还会传播疟疾、乙脑、黄热病、登革热等多种疾病。随着气温上升,虫媒疾病有扩散的风险,要采取措施防蚊、灭蚊。
    疾控专家指出,及时清理积水,彻底清除蚊虫孳生地,是防蚊的重要环节之一。家庭灭蚊可采用物理、化学等方法,在清除积水、安装纱门纱窗、用电蚊拍灭蚊的同时,可使用蚊香、杀虫气雾剂来驱蚊灭蚊,对无法清除的积水用灭蚊剂处理。
    市民在使用杀虫气雾剂时,一定要注意安全,尽量不要朝衣物、床单、家具、皮肤上直接喷洒,喷洒之前要收藏好食品和餐具,喷洒完毕后最好关闭门窗半小时到1小时,然后再开窗通风。如果不慎将药液喷到皮肤上,要及时清洗。
    专家建议,外出旅行要主动采取防蚊措施,穿浅颜色的长袖衣裳和长裤,裸露皮肤涂抹驱蚊剂,特别是耳后、颈部等部位,避免蚊虫叮咬。若被蚊虫叮咬,可外涂清凉油、风油精等止痒、抗炎;如出现局部肿胀、感染,及发热、皮疹等不适症状,应及时就医。

http://www.cjbd.com.cn/html/2016/bdxw_0607/663892.html
                  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017