注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

仰卧起坐的误区.  

2016-06-27 10:16:48|  分类: 运动锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    误区一:很多人以为只要坚持做仰卧起坐,就能达到减肥目的。纠错:单纯依靠仰卧起坐只能达到局部的健身效果,因为仰卧起坐直接针对锻炼的是腹部肌肉群,长期锻炼可能使腹部肌肉力量加强,但身体其它部位,如大腿、臀部等得到的锻炼就比较少。并且想通过一种运动来达到某个部位的减肥效果是不可能的。正确做法:把仰卧起坐和有氧运动有效地结合起来,才能达到完美的减肥效果.
  
    误区二:做仰卧起坐动作又快又猛,以为这样是腹部肌肉力量加强的表现。纠错:其实这么做很容易让腹部肌肉拉伤。正确做法:双手交叉抱于胸前,起坐时控制着让腹部发力。或者加大难度,把双手叠放在脑后,尽量展开双肘.
                       
  误区三:在做仰卧起坐的时候,身体会不由自主地向某一个方向偏离。纠错:这样会让腹部肌肉锻炼得不均匀。正确做法:应尽量控制好仰卧起坐的方向,不要偏离直线,而且速度要放慢,来锻炼腹部肌肉的控制能力,最好在起来时用心感觉一下腹部肌肉的运动状况。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017