注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

人体衰老进程  

2016-06-02 11:26:07|  分类: 健康医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.大脑和神经系统——40岁以后神经细胞每天1万个速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。

2.头发——60岁后毛囊变少,头发变稀。

3.肌肉——过40岁人们的肌肉开始以每年0.5%到2%的速度减少。

4.骨骼——35岁开始衰老,80岁时身高会降低3-5厘米。

5.心脏——心脏向全身输送血液的能力降低。

6.牙齿——因唾液减少,牙龈会逐渐萎缩。

7.眼睛——近距离观察事物会非常费劲,适应不同强度光的能力降低。

8.肾脏——过滤率从50岁开始降低,夜间憋尿功能差,75岁老人的肾过滤率是30岁时的一半。

9.听力——60岁以上的人有半数因为老化导致听力受损,听高频度声音吃力,人多嘈杂地方交流困难。

10.肠道——有益细菌55岁开始减少,消化功能减弱,胃、肝、胰线及小肠的消化液减少,流动降低,发生便秘和几率增加。

11.舌头和鼻子——60岁后味觉和嗅觉逐渐衰退,味蕾减半。

12.膀胱——65岁以后可能对排尿失去控制。

13.重要免疫器官——30岁以后逐渐委缩。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017