注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

63名农村独生女享受高考加分 明年政策取消  

2016-05-27 09:35:18|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发布时间:2016-05-25 09:50:00   

本网讯(特约记者  宋军华)5月24日,记者从巴东县卫计局获悉,我县今年共有63名农村独生女考生符合高考加分条件,享受政策性加分照顾,报考省属院校可加5分投档。

 

据了解,我县农村独生女高考加分政策从2009年开始实施,加分对象为父母和本人均为农村户口,且父母领取了《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》的农村独生女考生。2015年,我县共有59名农村独生女享受高考加分政策,其中56名农村独生女因加分圆了大学梦。

 

根据《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》的要求,减少和规范高考加分。大幅减少、严格控制高考加分项目。2015年起,取消体育特长生加分项目,取消部分省属院校招收当地考生的加分或降分政策,调整少数民族考生和农村独生女加分政策;2017年起,取消农村独生女加分政策。逐步将高考加分的激励导向功能转移至学生综合素质评价之中,确有必要保留的加分项目,要合理设置加分分值,并按照国家有关规定执行。

http://www.cjbd.com.cn/html/2016/bdxw_0525/663285.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017