注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

绿葱坡着力创建省级卫生乡镇  

2016-05-19 08:52:02|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     农村新报讯 破败、单调、凌乱……,这些是描述农村的专用词。而如今,巴东县绿葱坡镇209国道沿线的小山村整齐、洁净,却让人眼前一亮。
    “现在开门扫地,东西摆整齐,都成了大家的习惯,看着舒服多了。”
    13日,家住国道旁的冯冬梅照常起早,拿起扫帚在院子里扫了起来。年初,村民沈某某家办喜事,鞭炮残渣、废弃一次性碗杯堆在了国道线边,十分碍眼。
    “我丢我的又没占道,这有什么影响。”沈某某“固执”认为没错。“干净不只是要自家门前干净就行了,道路上也要干净……”镇创卫办人员上门给他上起创卫课。在文明劝导员的 “口水战”下,沈某某主动把堆放的垃圾杂物销毁处理,还动员邻里加入创卫队伍。
    创卫说起来简单,但操作复杂。镇创卫办按照谁主管、谁负责的原则,组建农村卫生保洁队伍,一村配备卫生专管员、保洁员、垃圾运输三轮车,对主街道面、居民生活集中区实行日清扫、日清运;每村配置垃圾箱、垃圾池,让垃圾无处藏身。
    屋子干净了,个人也要树立卫生意识。镇卫生院周五全院大扫除,每月开展下乡义诊和健康体检、公众咨询行动。爱卫衡量标准,从环境评价参数向居民健康指数转变。去年来,该镇已举办健康知识讲座12期、公众咨询10期,34个村2万多村民在“创卫”中得实惠。
    “‘创卫’是一项创建工作,也是一个机遇,通过投入财力让绿葱坡变了脸,文明聚变效应还在不断加剧。”镇人大专职副主席、“创卫”负责人吴静说。
(通讯员宋军华付瑞勇)

http://ncxb.cnhubei.com/html/ncxb/20160519/ncxb2903222.html

http://www.cjbd.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=803&id=620423

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017