注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

我被情人撞了腰  

2016-03-08 15:54:39|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情人节,没有情人发愁,有了情人更愁。倒不是因为话题隐晦,而是流行季,这舶来的西洋节,早已与我无关。

结婚数年,习惯了波澜不惊,不再刻意关注某些日子,更不会耿耿于怀。凡夫俗子,就得养家糊口,那些泛滥的花哨情调,终抵不过柴米油盐重要,上老下小的现实,恨不得连一日三餐都省去。

情人节前夕,女儿千叮万嘱:“老爸,别忘了送我们礼物啊!”看见女儿模仿作势,满脸的调皮和狡黠,我和妻忍不住笑了。

女神们的心思,深邃如夜空,灿若星辰,像春天里繁茂的树叶,闪耀着幽绿。怎似我这根秧藤,毫无遮掩,装不住琐细,结几颗瓜一目了然。连撒谎都会弄巧成拙,每每原形毕露,授人以柄。

这个年龄,老子很累,虽不想取悦谁,但借我个胆儿,也不敢得罪妻女。生活犹如弹钢琴,谙达者奏出名曲,五音不全的人,也哼不着调。庶民百姓,好男人顶天立地,莫过于对妻儿老小,彰显自己的宠爱与呵护。

相爱的妻子,至亲的女儿,皆是有情人。情人,多么优美的字眼,为何众说纷纭,莫衷一是,被贬为千年狐妖,喻作洪水猛兽,成为另类?

佛说,前世埋葬的女子,今生嫁我为妻,终成眷属。女儿转世投胎,来解上辈子的未了情,讨还更多的爱。试问怎样的因果,让曾经的路人,劫经轮回,缘修聚首,融入彼此,相依为命。 

不惑之龄,是你我都无法估计的苍老,快的不是时间,而是生命的快乐。抛弃俗念,放开绑住的手脚,人总得疯狂的做几件事。

爱是跷跷板,贴近内心的感觉,需要互动。正如你失眠的时候,将出现在我的梦里。人生最幸福的时光,就是把我对你们的爱,消耗殆尽。

情人节,把爱吼出来。微信朋友圈,不断地有人晒礼物、秀恩爱。像当天的花市,喧嚣着,攀比着,招摇着……

有人说,送礼是门高深学问,选择情人节礼物,更需慎重。既要留足面子,又要逆袭上位,把人感动得稀里哗啦。这可急煞了穷光蛋,我想破脑袋,也不知送什么好。甜言蜜语,太轻;金银首饰,太贵;香车别墅,太不靠谱……

欧·亨利的短篇小说《麦琪的礼物》,至今记忆犹新。圣诞节,妻子卖秀发为丈夫买白金表链,丈夫卖祖传金表给妻子买发梳,阴差阳错,令人唏嘘感叹。有一种爱,只求付出,可以割舍自我,撼动灵魂。

思前揣后,我挑好两盒心形巧克力,小心翼翼地放进兜里,生怕弄皱了精美包装。这惊喜,温馨浪漫,关键是便宜。

浪漫无处不在,万万没想到,妻也会送我礼物。母女俩逛街,巧遇服装店打折,向来抠门儿的妻,竟狠心破费一回,买四条减价仔裤送我,还卖弄地说道:“这两年,你不用再买裤子了。”

额滴神啊,吓死宝宝了。收到礼物,我的小心脏,回归宁静。像发白的仔裤,适应平淡,才是洗不去的底色,简单,最幸福。

 http://bbs.enshi.cn/thread-557778-1-1.html
     http://user.qzone.qq.com/295292129/blog/1457686197

 http://www.cjbd.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=1720&id=660444

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017