注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

计生奖扶政策添项 新增合法收养子女农村家庭  

2016-03-03 10:45:29|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发布时间:2016年03月03日 09:45    


  本网讯(特约记者 宋军华)3月2日,记者从巴东县卫计局获悉,今年计生奖扶政策调整添项,将合法收养子女农村家庭纳入目标人群。
 
  从2016年开始,农村家庭夫妻双方均未生育但合法收养子女的,符合计划生育家庭奖励扶助四项基本条件,可作为政策奖励扶助对象;半边户合法收养子女且符合相关条件,农村户籍一方也可以纳入奖励扶助。
 
  《收养法》实施前,构成事实收养关系的认定为合法收养;《收养法》实施后,依法办理收养登记的认定为合法收养;收养人收养子女数必须符合相关政策规定。
 
  符合下列条件之一,认定为构成事实收养关系:收养人与被收养人长期生活(不少于4年)在一起、相互间形成抚养与被抚养关系、承担着抚养和赡养义务,且得到周围群众认可;被收养人户口迁入收养人家庭;送养人和收养人订立了送养收养关系书面协议;被收养人在收养人家庭中分得承包土地、山林、水面等。
 
  夫妻双方均未生育,虽收养了一个子女,但具有下列情形之一,不得纳入奖励扶助政策范围:合法收养一个子女后与被收养人依法解除收养关系的;收养人与被收养人户籍关系中的亲属关系为非“父母”和“子女”关系的;收养时被收养人年龄在 14 周岁以上、收养三代以内同辈旁系血亲的子女在18 周岁以上的;成年子女过继到现家庭的;收养子女数违反同时期计划生育政策规定可生育子女数的;1992年4月1日之后未依法办理收养登记的;终身未婚或已婚未育后离异收养子女的。
 http://www.cjbd.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=1715&id=660229
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017