注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

“有人拉自己也要往起爬” 县长点赞自强儿男  

2016-12-02 15:39:22|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发布时间:2016-12-02 11:35:00    


“有人拉自己也要往起爬” 县长点赞自强儿男 - 阿弥陀佛 - 阿弥陀佛
看望患者
 
  本网讯(记者 向东平 特约记者 宋军华 通讯员 陈代慈)建房工人的忙碌,满屋爽朗的笑声,充满朝气的产业,谁也想不到,这一家的男主人患有艾滋病,并拖着残疾的身体只身照顾瘫痪的母亲。
  12月1日,巴东县委副书记、县长单艳平,副县长黄艳妮来到茶店子镇东南峡村,看望慰问艾滋病患者家庭,与何某等3名患者促膝交谈,了解其治疗及家庭生产生活情况,并送去慰问金。
  “有人拉自己也要往起爬。”交谈中,何某说,“自己虽然不幸染上了重病,右腿残疾,但各级干部在帮助我,我也要身残心不残,努力把生活过好,把母亲照顾好!”
  “你心态好,精神面貌好,而且有孝心,非常不错!”单艳平赞扬何某的自强精神,并嘱咐他按时服药,增强战胜病魔的信心,对生活更加充满希望。
  何某和母亲属低保、五保人口,每年国家直发到卡的帮扶资金1万多元。村干部在一旁介绍,何某没有依赖思想,下地干活都是跪在田里做的,而且在一心一意照顾母亲的同时,还不忘发展产业,去年卖了6头肥猪,今年生猪还未出栏,但已经卖了23只山羊。
  今年何某被纳入易地搬迁分散安置对象,目前新房修建已接近尾声。单艳平参观了何某正在修建的新房和喂养的牲畜,认为他身残志坚,是群众身边的榜样。
  当天,单艳平还看望了另外两名艾滋病患者。患者李某写了致县长的一封信,表达对各级干部的感激之情,感叹国家的好政策。李某组建专业合作社喂养土鸡,他说自己要努力拼搏,让读高中的儿子长大成人。
  在看望慰问现场,单艳平要求卫计、疾控等部门及当地政府,要关心关爱艾滋病患者及家庭,将国家的扶持政策落实到位不打折扣,为这些家庭的生产生活提供力所能及地帮助。
  当天,单艳平一行还与何某等人共进晚餐,呼吁全社会不要歧视他们,都来真心关爱这一个特殊群体。
“有人拉自己也要往起爬” 县长点赞自强儿男 - 阿弥陀佛 - 阿弥陀佛
与患者共进晚餐
 
http://www.cjbd.com.cn/html/2016/bdxw_1202/671191.html
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017