注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

巴东加快卫计项目建设 累计投资2.5亿元  

2016-12-15 11:03:32|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发布时间:2016-12-15 10:33:00    


  本网讯(特约记者 宋军华)12月13日,巴东县卫计系统项目建设推进会在绿葱坡镇卫生院召开,对全县卫计项目建设把脉问诊,鼓劲加油。
  当天上午,各乡镇卫生院院长、县直卫计单位负责人,实地观摩了绿葱坡镇卫生院医疗业务综合楼建设,为医院发展出谋划策。
  绿葱坡镇卫生院地处“鄂西屋脊”之巅(海拔1800米、年均气温8℃左右),占地面积8074平方米,现有职工28人,开设病床30张,服务人口3万余人。长期以来,自然条件艰苦、基础设施落后、专技人员缺失,成为医院发展难以突破的瓶颈。
  2014年,该院争取项目资金250万元,启动医疗业务综合楼建设,建筑面积2400平方米,概算投资410万元,目前已进入装饰装潢阶段。
  资金缺口160万元!这对绿葱坡镇卫生院来说,可是一笔天文数字。面对困难,绿葱坡镇政府、县卫计局及各医疗单位纷纷伸出援手,现场筹集“爱心资金”100万元,推进该院项目工程顺利实施、按期竣工。
  该院负责人表示,各单位的爱心像寒冬中的暖流,提振了全院干部职工的信心,医院将用好每一分钱,确保医疗业务综合楼早日投入使用,打造医养融合的高山特色乡镇卫生院。
  推进会上,县卫计局通报了全县项目工作建设情况,认真梳理存在的问题,分析研究解决措施,并对重点项目提出具体意见。要求各项目单位加快进度、规范程序、完善管理,围绕时间节点,按计划完成工程进度;坚持问题导向,突出问责机制,建立详实可行的责任清单和工作台账,确保项目质量和施工安全。
  据了解,“十二五”期间,巴东不断加大投入,积极争取卫计建设项目170个,累计投资2.5亿元,现已竣工150个,在建项目20个,有力促进了全县医疗卫生事业的可持续发展,有效满足了人民群众日益增长的医疗服务需求。
 
http://www.cjbd.com.cn/html/2016/bdxw_1215/671796.html
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017