注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

卫计部门提醒:冬春季节人易感染禽流感  

2016-02-01 10:33:16|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发布时间:2016年02月01日 10:17    


  本网讯(特约记者 宋军华)1月28日,巴东卫计部门发布疾病预警,冬春季节是人感染H7N9禽流感的高发季节,且随着天气转冷,人感染H7N9禽流感病毒的风险日益增大。
  专家介绍,禽流感主要是指禽中流行的由流感病毒引起的感染性疾病,H7N9禽流感病毒是其中的一种。人感染H7N9禽流感病例一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,甚至危及生命。与活禽接触,是人感染H7N9禽流感发病的危险因素,携带病毒的家禽及其排泄物、分泌物可能是人感染的传染来源。
  专家提醒,目前已进入人感染H7N9禽流感的季节,在日常生活中应尽量避免接触活禽类、鸟类或其粪便等,尤其是病(死)禽,若接触后,须尽快用肥皂和洗手液洗手;老年人、有慢性基础性疾病或免疫低下的人更要注意避免活禽接触,不要购买活禽自行宰杀,尽量远离活禽饲养、交易、加工场所;食用禽肉应尽量购买有检疫证明的冰鲜类产品,烹饪时要烧熟煮透,并做到生熟分开,避免交叉感染;勤洗手,生活用具常消毒;出现发热、咳嗽等症状,应戴上口罩,尽快就医,切记要告诉医生发病前的禽类接触史。
http://www.cjbd.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=1715&id=659175
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017