注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

瘦人要怎么健身才能增重  

2016-11-02 15:31:46|  分类: 运动锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要知道:健身是一把打开两扇门的钥匙,一扇门是把瘦的变壮,一扇门是把胖的变正常(只是锻炼的方式和摄入的营养不同)。

那么瘦的要怎么变壮呢?这主要靠负重训练,或称“无氧训练”(短时间强烈刺激,肌肉还来不及使用氧气),简单的说,就是做一些哑铃、杠铃等比较重的器材,让肌肉得到充分的刺激,从而生长。(少做一些有氧运动,比如:跑步、跳舞、游泳,那些是瘦身的,但偶尔做做,有助于体力和内脏的健康)


瘦的人怎么健身,效果最好(瘦的怎么增重)?

选择健身场所:最初阶段,健身气氛很重要,一个人在家里没气氛,很多时候就坚持不下去了,健身房里的器材比较齐全,可以满足多方面的健身需求。当你感觉健身已经成为一种习惯,不健身就难受的时候,那就可以买点哑铃、杠铃等健身器材在家里练练了。

健身的时候,最好穿一些短的健身衣服,因为需要各方面锻炼,长的会阻碍运动。

肌肉、适当的脂肪都是需要一些资源来反应拼合,(万物可以成为资源拼合其它事物,简称拼源)。拼合肌肉的资源,那就是蛋白质(主要资源,最好去买蛋白粉,健身完就吃,比较方便。如果没有也可以去吃牛肉、鸡蛋)、热量(蛋白质构成肌肉的能量来源,也是适当脂肪的来源,主要是米饭、面食、面包等碳水化合物、一些薯条、冰淇淋、花生、香蕉)、睡眠(保证每天有6~8个小时的睡眠,尽量多点,早点睡,因为肌肉就是在你睡觉的时候生长的)。

瘦的人要注意:吃不能和平时一样,要多吃米饭,以前一碗,现在要两碗(至少先午餐两碗,然后慢慢的变成晚餐也两碗),晚上再加点心,香蕉有较多热量,所以适合做点心。如果你吃的是蛋白粉,最好晚上吃点蜂蜜,可以保护肾脏(蛋白粉靠肾脏消化)。多喝水,因为人体大部分是由水构成的,新生肌肉可以锁住水分。


瘦的人怎么健身,效果最好(瘦的怎么增重)?

健身方法:万物都是由三种资源拼合而成(拼源要素),那就是形源(形体)、能源(能量)、位源(位置),每个事物都是不同的能量通过不同形体的不同位置后所拼合而成的。

健身中,能源就是器材或人体重力和人体的生物能。形源就是我们自己的身体和各种姿势。位源就是动作的各种位置。我们只要在不同位置,使用不同姿势来拿举健身器材,自己的身体就可以锻炼到所有的肌肉(就这么简单)。具体怎样的姿势、位置最好?只要能使某个肌肉最紧绷的,就是最好的姿势和位置。姿势+位置=健身动作(姿势、位置不一样,锻炼的肌肉也不一样).

需要注意:教练所说的标准动作,一般是那种经过时间考验的,对身体减小危害,对某个肌肉最大刺激的动作。这些动作可以看视频,或看别人做。做运动时,不要乱恍,消耗能量。举哑铃和杠铃时手腕要直(除非你故意炼手腕和手前部的肌肉)。

除了器材,我们自身的重力也可以作为健身的能源,比如仰卧起坐、俯卧撑、深蹲这三个是比较常用且有效的。

增肌关键:那就是突破极限,产生新的平衡状态。否则肌肉不会生长,因为身体会以为你的力量和肌肉已经足够应付那些运动了,不需要再增加了。而且我们的身体有个机制,就是如果长时间处于某种状态(比如:瘦),就算偶尔或短时间你改变了一点,只要你停下来,它就会反弹。

所以,如果你要得到另一种平衡状态,你就必须首先打破原来的平衡状态,要突破自己原来的身体正常受力范围,突破极限,感觉到很累,没力气了,才能达到健身效果。而且需要较长的一段时间都如此下去,让身体产生新的储平标准(到时候,就算短时间变瘦了,也会反弹到这个新的平衡标准)。

知道了健身动作和增肌关键,接着需要知道健身时间,肌肉也是需要休息的,所以合理的时间安排也很重要。一般每个动作做3~4组,每组8~10次。间隔时间10~30秒,一天锻炼30分钟~1个小时就够了,但强度要大点。时间少的,可以隔一天或两天锻炼一次。

时间充足的可以天天锻炼,但锻炼的肌肉不要一样,这样昨天锻炼的肌肉还是可以得到休息。一般来讲:第一天锻炼胸肌+背肌+手肌肉,第二天锻炼大腿+小腿+腹部肌肉,这样反复就可以了。

让健身成为一种习惯,就像上班、吃饭,而不是刻意坚持.

有氧运动瘦身,无氧运动增重.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017