注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

冬天也能写诗种字  

2016-11-21 10:50:27|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

立冬,天气变得有点儿鬼魅,忽热忽冷,分分钟翻脸,穿衣都乱了套。很多事犹如这天气,交错更迭,令人捉摸不定。

时光,稍纵即逝,转眼又是一季。青春的锋芒,依旧耀眼,再也回不了从前,似隔着千山万水,纵望眼欲穿,终成无法抵达的遥远。正如世间的情,浓烈时如胶似漆,破裂时风轻云淡,一切安好。

生命,从清晨走向日暮,经不起丝毫怠慢,刹那间的迟疑,像此岸到彼岸,那些风起云涌的过往,支离青涩模样,随着涛涛江水,滚滚流逝。拐角处,每个人的心里,都升腾起明天的一抹朝阳。

寒冬,昼短夜长,缓缓流淌,喧嚣后的宁静,宛如顺滑的绸缎,铺展在柔软的夜色里。所向披靡的奔跑,解衣卸甲,用垂钓人的剪影,坐成瑜伽雕像,痴等陌上花开。

夜深,闭目沉思,流年无恙,嘴角微微上扬,沙漏里游走。唯有寂寂独处,灵魂才能自由,仿佛生出隐形翅膀,恣意飞向风中,眺望属于自己的风景。曲径通幽处,草木深,百媚红。

岁月不说谎,沧桑,藏在心底,却又被嵌在脸上,深深浅浅,密密匝匝。有些事,远了,有些人,淡了,缘聚缘散,并非刻意忘记,只想一个人安安静静,过着寻常百姓的日子。

静默,像一棵树,在天地间自由呼吸,直至繁华落尽,都是无拘无束,肆意生长。若翩跹翻舞的落叶,双翼划出生命的厚重,迎来最荣耀的轮回,不留遗憾。

喜静,也是一种生命状态。人生那么短,却又很长,生活原本简单,欲壑难填。既然无法伟大,那就安然平凡,温暖的行走于红尘凡俗。这个世界,总有几丝薄凉需要慰藉。

捧起一本书,念想一些事,为心打开一扇窗,思接千里之外。积跬步至千里,积小流成江河,读书跟健身一样,时间久了,总会显出效果。

今天告诉明天,明天记住今天。刚读初中的女儿,给出了一道命题作文,嘱予记之。

人在旅途,变幻莫测,昨日尘埃落定,毫无玄机,明日扑朔迷离,忐忑期待,聊赋今日何其,好自而为。莫问天高路长,生活还得继续,昨天很好,今天挺好,明天更好。有时候,人不仅仅是在为自己而活。

心境有多静,思考就有多深。那感觉,恰如启封的陈年老酒,醇香扑面而来,舍不得饮,又经不起诱惑,只轻轻抿上一口,噙在嘴里,细细品味。

活着,冬天也能写诗种字,那是多么幸福的事情。幸福与痛苦一样,有时也会让人失眠,卧立不安。

 

http://bbs.enshi.cn/thread-563146-1-1.html
   (出处: 新恩施论坛)

   http://www.cjbd.com.cn/html/2016/jzgs_1130/670666.html
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017