注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

政协巴东县八届六次会议召开(图)  

2016-01-05 09:04:24|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2016年01月04日 11:40   


\
会议开幕
  
  本网讯(记者 向东平 付瑞勇 特约记者 宋军华)1月4日,政协巴东县第八届委员会第六次会议开幕。县委副书记郭玲在开幕式上作重要讲话,希望全县各级政协组织、广大政协委员牢记使命,抢抓机遇,同心同德,汇聚起共襄伟业的强大力量,为巴东更加美好的明天而努力奋斗!
  县政协主席刘太可、县政协领导邓光清、向凤英、刘传谊、向大甲、谭庆山在主席台前排就坐。开幕式由政协副主席邓光清主持。
  县委、县人大、县政府领导郭玲、向东、李成卓、陈平财、王韬、吴以忠、牟来举、张青、刘涛等在主席台就坐。在主席台就坐的还有县人武部、县人民法院、县人民检察院领导和县政协秘书长、常务委员。
  本次会议应到会委员224人,实到192人,超过应到委员的半数,符合《中国人民政治协商会议章程》的规定。会议首先审议通过政协巴东县八届六次会议议程和有关决定。
 
\
郭玲作重要讲话
 
  郭玲在讲话中指出,过去的一年,面对全国经济的下行压力和民生改善的繁重任务,全县上下以中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,坚定不移地贯彻落实中央、省委、州委的重大决策部署,大力弘扬“干净自强”的巴东精神,扎实推进“精准扶贫”和“六城同创”工作,努力实施“旅游产业建设年”,全县经济社会发展取得了巨大成就,人民群众得到了更多的福祉。这些成就的取得,是全县人民团结奋进、共同努力的结果,也是全体政协委员和社会各界人士和衷共济、融合作为的结果。
  2016年,是“十三五”规划的开局之年,是脱贫攻坚的关键之年,也是政协工作大有作为之年。郭玲要求,坚持筑牢共同思想政治基础,全面贯彻省委、州委政协工作会议精神,切实加强党对政协工作的领导;发挥政治协商、民主监督和参政议政作用,凝聚干事创业的合力,营造求真务实的局面,提高依法行政的效率;加强制度建设、能力建设和作风建设,高度重视人民政协自身建设。
  万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。郭玲最后说,中央做出了“四个全面”的战略布局,省委州委做出了全面部署,县委召开全会做出了“弘扬干净自强的精神,坚决打赢精准脱贫攻坚战”的决定,大局已定,大势已聚,人民政协大有可为。
 
\
刘太可作政协巴东县第八届委员会常务委员会工作报告
 
  刘太可代表政协巴东县第八届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,我们坚持党的领导,强化学习教育,始终保持政协工作正确的政治方向;我们坚持求真务实,创新工作载体,不断增强政协履职实效;我们坚持关注民生,聚焦社会发展,全力提升参政议政水平;我们坚持围绕中心、服务发展大局,倾力贡献政协智慧力量;我们坚持开拓创新,夯实工作基础,着力加强政协自身建设。
  2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大。报告要求,更加深入地开展理论学习,坚定正确履职方向;更加主动地围绕中心工作,履行政协工作职能;更加扎实地强化自身建设,提高政协工作水平。
\
刘传谊作政协巴东县第八届委员会常务委员会提案工作报告
 
  县政协副主席刘传谊代表政协巴东县第八届委员会常务委员会作提案工作报告。八届五次会议以来,共收到提案39件,经审查立案36件,转为委员意见的3件。其中,交县委部门承办3件,县政府部门承办33件,33个县直部门、6个乡镇人民政府参与提案办理。截止2015年10月底,立案提案全部办结,从提案办理反馈的情况看,提案的答复率、满意率均为100%。
  政协委员对县直正科级以上单位2015年度工作情况进行测评。
  县政协历届老领导和州政协委员,乡镇党委书记、乡镇长,县直部门负责人列席会议。
 
\
委员进场
\
聚精会神听会
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017