注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛

我自信 我快乐

 
 
 

日志

 
 

县委十四届五次全体(扩大)会议进行分组讨论  

2015-12-25 11:44:55|  分类: 卫计动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一讨论组:着力真抓实干 统筹精准扶贫

本网讯(记者 向东平)12月24日,巴东县委十四届五次全体(扩大)会议第一讨论组围绕县委常委会、县纪委工作报告和《中共巴东县委关于制定巴东县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的建议(讨论稿)》展开讨论。县委书记陈行甲,县委常委、组织部部长王韬,县人大常委会副主任李世庆,副县长谢成校参加。

“我们要高度关注,跟踪服务,大力支持真干实干的企业。”当有人提出对水布垭酒业与北京牛栏山酒厂、乡野公司与王老吉集团合作充满信心时,陈行甲插话说,“我们要到这些有发展潜力的企业去走访调查,相关部门要拿出切实可行的支持措施。”

县国税局局长汤运龙、县旅游局局长李前兵等人认为,无论是工业企业,还是旅游企业,只要发展壮大,就可以扩大就业,壮大基地,助农增收,促进精准扶贫工作,要将精准扶贫与乡村旅游、龙头企业发展有机结合,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

针对平阳坝高铁小镇建设,大家建议,其规划设计、相关建设项目要纳入“十三五”规划,要与火车站建设同步推进。壮大农业特色产业基地,强化农业基础地位,推进产业扶贫,按时实现整体脱贫的目标。
 
    第二讨论组:在旅游产业上打一场翻身仗
 
  本网讯(记者 谭黎)12月24日,巴东县委十四届五次全体(扩大)会议第二讨论组围绕“两报告一建议”积极讨论和交流。县委副书记、县长单艳平,县委常委牟来举,县人大常委会副主任胡庆平,县政府调研员谭权远参加讨论。

讨论组一致认为,县委书记陈行甲的主题报告立意高远,客观全面、实事求是,明晰了今后工作的发展方向。《十三五规划纲要建议》主题鲜明、重点突出,思路清晰、重点明确,完全符合巴东发展的实际。“五个巴东”的提出更是大气恢弘,为巴东更好更快发展指引了方向。

与会代表们从精准扶贫、城镇化建设、乡村建设、旅游产业和特色农业产业等方面踊跃发言和建议。讨论中,与会乡镇部门负责人表示,将把会议精神落实到具体工作中去,全力以赴完成各项目标任务。

秦顺富指出,“十三五”的总体目标是精准脱贫,同步小康,我们一定要解决这个大难题!“十三五”要通过五年的努力缓解财政的极度困难和处境,同时,旅游要打一场漂亮的翻身仗。
 
     第三讨论组:聚焦产业 用实际行动落实会议精神

本网讯(记者 谭平)12月24日,巴东县委十四届五次全体(扩大)会议期间,第三讨论组就“两报告一建议”展开热烈讨论。与会人员纷纷表示,坚决贯彻落实会议精神,进一步弘扬“干净自强”巴东精神,为全县经济社会发展贡献自己的力量。

县人大常委会主任向东,县委常委、政法委书记吴以忠,县人大常委会副主任师艺,县政协副主席邓光清参加讨论。

与会人员一致认为,此次大会意义重大,为今后巴东开启新的征程指明了方向。讨论会上,气氛热烈,与会人员纷纷结合自身工作实际,围绕“两报告一建议”,分别就交通建设、项目建设、人才队伍建设等、特别是如何聚焦产业发展,抓好精准扶贫工作积极建言献策。

向东要求,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,认真学习领会会议精神,结合实际抓好贯彻落实;要创新发展理念,充分利用“互联网+”的优势,加快产业发展步伐,用自己的实际行动,确保如期完成“十三五”时期的各项目标任务。
 
    第四讨论组:推动精神落实 凝聚发展力量
  本网讯(记者 谭平)12月24日,巴东县委十四届五次全体(扩大)会议第四讨论组,就当天通过的“两报告一建议”进行了充分讨论和发言。巴东县政协主席刘太可,县人大常委会副主任陈发剑,县政协副主席向大甲,县政协调研员谭庆山等参加讨论。

各参会人员一致认为,此次大会目标明确、思路清晰、重点突出,为全县“十三五”时期工作指明了方向。县委书记陈行甲代表县委常委会所做的工作报告求真务实、引人共鸣,倍受鼓舞,对今后如何更好的开展精准扶贫有了更清晰认识。

“建议加大医疗投入,特别是医疗队伍建设,改善软硬件条件,大力推进医疗扶贫,让群众不得、少得、晚得病。”“精准扶贫离不开发展主线,建议进一步加大项目谋划、推进力度,改善发展环境。”讨论会上,参会人员还纷纷结合自身工作实际,积极建言献策,为做好下一步精准扶贫工作集思广益。

刘太可指出,“两报告一建议”符合巴东发展实际,绘就了巴东今后发展的蓝图。他要求,结合自身工作实际,凝聚发展力量,坚定信心,推动精神落实,确保“五个巴东”目标早日实现。
 
    第五讨论组:培植优势产业 让精准脱贫有“主心轴”
 
  本网讯(记者 付瑞勇)12月24日,巴东县委十四届五次全体(扩大)会议第五讨论组围绕“两报告一建议”积极讨论和交流。县委常委、纪委书记秦顺富参加。

讨论组一致认为,县委书记陈行甲的主题报告聚焦重点、主题鲜明、亮点突出、统筹全局,进一步提高了对精准扶贫的认识,明确了今后一段时期的工作方向和目标。《十三五规划纲要建议》内容具体、可行性高,“五个巴东”的提出为未来巴东描绘了战略蓝图,准确把握了全县新形势、新变化和新特点,将助推县域经济又好又快发展。

与会代表踊跃发言,现场气氛十分活跃。代表们建议要提高平阳坝高铁新区规划的前瞻性和系统性,降低建设成本和重复建设可能;大力引进紧缺急需人才,优化人才队伍结构;加快农村公路安保工程建设,建立完善农村公路建、管、养体系;出台和运用就业创业优惠政策,培育优势产业,组织劳动技能培训,以就业创业促进脱贫致富;推崇尊医重教的社会风尚,提高社会医疗和教育服务能力。

秦顺富指出,全县上下要要统一思想,对巴东发展机遇要提高认识,对巴东经济社会发展要充满信心,对巴东跨越腾飞要增强定力。要主动作为,为企业、产业大户和老百姓做实事、送实惠,让老百姓共享改革成果,提升百姓幸福指数。
 
    第六讨论组:建好特色产业 助推乡村旅游发展
  本网讯(记者 谭华)12月24日,巴东县委十四届五次全体(扩大)会议期间,第六讨论组就“两报告一建议”展开讨论。县委常委、野三关镇党委书记李成卓,副县长崔久红,县政府党组成员、野三关镇镇长朱宏,县政协副主席刘传谊参加。

与会人员分别对精准扶贫、“六城”同创、农民办事不出村、农村信息化建设、信息赶集、职业教育现状和发展等相关内容展开讨论,并结合工作实际,对旅游规划和建设、产业发展、交通建设、招商引资等方面提出意见和建议。

讨论组认为,精准扶贫工作要统一思想、集中力量、结合乡村旅游主抓特色产业,切实解决“帮扶谁?”“怎么扶?”的难题,乡镇要在旅游开发上大做文章,着力建设乡村旅游模式,要保证有游客来、留得住。
 
    第七讨论组:“互联网+”成热词 农民致富不是梦
  本网讯(特约记者 宋军华)“打造农村信息高速路,利用‘互联网+’形成利益共同体,让巴东特色农产品销往山外,助推农民致富……”12月24日,在巴东县委十四届五次全体(扩大)会议第七讨论组会场,“互联网+”成为现场热词。

讨论组围绕“两报告一建议”展开热烈讨论,大家畅所欲言,积极建言献策。县委常委、宣传部部长、统战部部长陈平财,县委常委、副县长张青,副县长李闯参加讨论。

与会人员完全赞同《县委常委会工作报告》和《县纪委工作报告》,认为报告内容实事求是、立意高远、思路清晰,富有创新,振奋人心、鼓舞斗志,具有高度的前瞻性、现实性和可行性;《规划建议》响亮提出“美丽巴东、文化巴东、智慧巴东、富裕巴东、幸福巴东”的总体目标,体现了县域实际和时代特色,必将引领全县人民奋发有为、苦干实干,坚决打赢扶贫攻坚战,推动巴东经济社会科学、快速、跨越发展。

陈平财要求,要做好建议、意见的吸纳完善,使之更加符合巴东实际和人民群众的意愿;全县上下要以全会精神为指引,抓住机遇,乘势而上,要结合工作实际,坚定信心、鼓足干劲,用实际行动和优异成绩向人民交上一份满意答卷。

第八讨论组:抢抓机遇 推进巴东经济社会全面发展

本网讯(通讯员 付金霞)12月24日,巴东县委十四届五次全体(扩大)会议期间,第八讨论组就“两报告一建议”展开热烈讨论。县委常委、县委办公室主任向继玲,县委常委、副县长刘涛,县人大常委会调研员谭显爱,副县长梁本哲参加讨论。

新常态下,如何抢抓精准扶贫、长江经济带建设等机遇,实现巴东经济社会全面发展?讨论组围绕扶贫政策落实、破解产业发展瓶颈、乡村旅游发展等方面展开热烈讨论。

向继玲强调,此次县委全会是巴东总结过去、部署未来的一次重要会议,要实现巴东经济社会全面发展,需要在产业跟进力度、基础设施建设、大众创业、技术人才引进等实际问题上下足功夫。

向继玲要求,各单位要认真学习消化此次会议精神,结合实际,抓好工作谋划,以更加务实积极的态度抓好工作落实。


http://www.cjbd.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=1715&id=657903
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017